学会论坛 学会淘宝店 加入收藏

您所在的位置:中华保健养生学会 > 政策信息 > 国际

学会公告Learn to Notice更多>>>

  •  
  •  
  •  
  • 健康大产业,中医养生新时尚
  • 人力资源和社会保障部2013年第三季度新闻发布会
  • [课堂直击]2014年第2-3期经络调理师盛大开课!

入会指南News

联系我们Contact Us

电话:025-5242 0058

邮箱:zhbjys@zhbjys.org

微信号:zhongyipeixun120

中医培训

扫描上面二维码,关注学会微信

联系人:姜主任

手机:15952008012

国际

中医电视节目首次在俄罗斯腹地落地

发布时间:2016-07-13    文章来源:中华保健养生学会    阅读次数:    

   中新网叶卡捷琳堡7月12日电 当地时间7月12日,黑龙江广播电视台与俄罗斯41频道股份广播电视公司签订节目制作与广告代理合作协议,中医养生节目《健康源》正式在俄罗斯第三

  大城市——叶卡捷琳堡落地,今后还将陆续在滨海边疆区、新西伯利亚等地区落地。

  2016年1月31日,由中俄影视创意制作团队共同打造的大型医疗节目《健康源》在俄罗斯哈巴罗夫斯克市《6TV》电视频道和哈巴罗夫斯克边区《洲际》电视频道播出,节目主要介绍中医文化和治疗理念,展现中医药发展成就。

  节目播出以后,收视率一直雄踞地区电视节目排行榜前三位,得到了当地政府的高度重视,俄罗斯民众也十分关注并踊跃参与,节目组每天接听热线咨询电话超百个。

  在叶卡捷琳堡举办的第三届中国-俄罗斯博览会上,参展的黑龙江广播电视台对俄医疗项目成为整个展区最具人气的展位,神奇的中医文化引得俄罗斯民众排起长队,等待来自黑龙江中医专家为他们进行中医理疗。

  黑龙江广播电视台下一步将在俄罗斯建设多个中医诊疗体验中心,定期组织黑龙江省中医专家赴俄进行巡诊,为俄罗斯民众提供方便权威的中医诊疗服务。(选自新浪新闻)