学会论坛 学会淘宝店 加入收藏

您所在的位置:中华保健养生学会 > 学会新闻 > 学会公告

学会公告Learn to Notice更多>>>

  •  
  •  
  •  
  • 健康大产业,中医养生新时尚
  • 人力资源和社会保障部2013年第三季度新闻发布会
  • [课堂直击]2014年第2-3期经络调理师盛大开课!

入会指南News

联系我们Contact Us

电话:025-5242 0058

邮箱:zhbjys@zhbjys.org

微信号:zhongyipeixun120

中医培训

扫描上面二维码,关注学会微信

联系人:姜主任

手机:15952008012

学会公告

健康大产业,中医养生新时尚

发布时间:2014-09-24    文章来源:中华保健养生学会    阅读次数:    

  健康是人类生存发展的基础,是我们生命中最宝贵的财富,也是人类最永恒的追求和最热切的梦想。

  自古以来,健康便一直以来为人类所关注与重视,人类也一直走在探索保持生命健康的道路上。

  产业前景

  财富第五波

  比尔·盖茨说:“下一个能超过我的人,一定出现在健康产业里。”

  随着社会发展和生活水平的提高,以及人类生活方式的改变,健康更加备受关注,健康产品的总需求急剧增加。健康产业成为21世纪引导全球经济发展和社会进步的重要产业。美国著名经济学家保罗·皮尔泽在《财富第五波》中将健康产业称为继IT产业之后的全球“财富第五波”。

  据统计,目前全球股票市值中,与健康产业相关股票的市值占总市值的13%左右。特别是在发达国家,健康产业已经成为带动整个国民经济增长的强大动力,健康行业增加值占GDP比重超过15%,而在我国,健康产业仅占中国国民生产总值的4%~5%,低于许多发展中国家,存在着巨大的市场空间,孕育着巨大的发展潜力。

  在中国,一场巨变已经开始:健康产业正迎来新一轮市场浪潮的热点,成为我国经济产业中一大“朝阳产业”。国家高度重视健康产业发展,提出了“健康中国2020”的健康发展战略。

  如今,健康产业发展十分迅速,市场容量不断扩大,越来越多的企业投资健康产业,健康产业的整条产业链日渐完善,已成为与房地产、IT业、汽车业、旅游业并列的五大最具发展潜力的行业之一,被专家界定为第五大经济,成为国家支柱产业之一。2012年中国健康产业规模达到了7万亿元人民币。据估计,至2020年,整个健康产业的潜力将达10万亿左右。

  中医养生引领养生时尚

  中医养生,就是指通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。中医养生重在整体性和系统性,目的是提前预防疾病,治未病。养生文化作为中国传统文化的重要组成部分,延续数千年不断丰富和发展,产生着深远的影响。

  中医养生的内容有很多,包括经络养生、体质养生、气功养生、运动养生、环境养生、膳食养生等等。其中很多的养生方法都需要人们放弃本身固有的习惯,多保养,多调理,培养良好的生活习惯。预防大于治疗,今天不舍得花钱一方,以后会花更多的钱去治病。

  在这样的大环境下,很多的健康产业应运而生,最吸引人眼球的当属各式各样的保健产品,宣传作用的时候更是夸大其词,例如某个产品有以下作用:滋阴益津、增强体质、补益脾胃、护肝利胆、强筋降脂、降低血糖、抑制肿瘤、明亮眼睛、滋养肌肤、延年益寿。我们想说的是什么样的产品,竟有如此的作用,在身体长期受到损伤过后,吃几粒这样的药丸就有如此好的效果了,这简直就是天方夜谭。

  随着人们工作节奏的加快,都市人的亚健康调理越来越严重,这些问题并不是通过普通的美容的方法就能得到解决的,只有靠养生的“通、排、补、固”才能缓解。很多美容产业也在这时寻求经营模式上的创新和转型,很多机构以“中医经络养生”为核心,通过经络调理,激发人体自身潜力,达到调理亚健康、强健身体、以内养外的良好效果,成为美容养生行业高端会员和社会各界名流以及商务人士所推崇的健康法宝。

  养生馆通过开展经络养生项目来进行亚健康的调理,为大众带来由内而外的美丽。广阔的市场需求结合专业养生美颜的服务,带来的是丰厚的财富。由于健康越来越受到国人的关注和重视,健康产业极具有投资潜力,已成为我国经济产业中一大“朝阳产业” ,健康产业已成为我国国民经济中一个重要的支柱产业。

  中医养生培训机构

  中医养生培训首选专业的养生培训机构,中华保健养生学会国家认可培训资质,可以推荐就业,在学会可以找老师帮助调理身体同时学会了一门技术。如果有创业的打算的话,学会有专家团队指导开店。

  健康大产业,大投资时代来临!中华保健养生学会积极弘扬传统养生文化,倡导健康品质生活,推动全民健康产业发展。