学会论坛 学会淘宝店 加入收藏

您所在的位置:中华保健养生学会 > 学会新闻 > 学会动态

学会公告Learn to Notice更多>>>

  •  
  •  
  •  
  • 健康大产业,中医养生新时尚
  • 人力资源和社会保障部2013年第三季度新闻发布会
  • [课堂直击]2014年第2-3期经络调理师盛大开课!

入会指南News

联系我们Contact Us

电话:025-5242 0058

邮箱:zhbjys@zhbjys.org

微信号:zhongyipeixun120

中医培训

扫描上面二维码,关注学会微信

联系人:姜主任

手机:15952008012

学会动态

小儿推拿4月10号开班通知!

发布时间:2017-04-03    文章来源:中华保健养生学会    阅读次数:    

   【行业前景】

  小儿推拿是真正的绿色疗法,无毒、无副作用,能起到很好的治病、防病作用。而我国从事小儿推拿行业的专业人才少之又少,缺口达600万,严重供不应求!小儿推拿师将是21世纪最具前途的金领级职业!

  【课程内容】

  ☀ 理论知识:

  中医推拿按摩发展简史及小儿推拿概论、人体解剖讲解及小儿特殊生理、阴阳转化、五行生克规律;脏腑辩证理论、小儿的特殊经络、穴位、小儿病理的特点及四诊概要

  ☀ 实践操作:

  1、小儿推拿常用手法:推、拿、按、揉、摩、运、掐、捏、搓、搽、捻、刮、摇、捣、捏挤等

  2、小儿推拿复式手法:打马过天河、开璇玑、按弦走搓摩、揉龟尾法、擦七节骨法、黄蜂入洞、运土入水、运水入土、水底捞月、总收法等多种手法

  3、小儿常见病的处理:发热、咳嗽、哮喘、泄泻、腹痛、呕吐、厌食、便秘、夜啼、惊风、遗尿、小儿肌性斜颈、小儿脑性瘫痪、近视眼

  4、小儿常见病的手法操作:发热、咳嗽、哮喘、百日咳、泄泻、痢疾、 腹痛、呕吐、疳积、厌食、便秘、脱肛、夜啼、惊风、肠套叠、遗尿、小儿饮食与异物进入气管的急救方法

  5、小儿平时保养:小儿肥胖、厌食等消化功能失调;注意力不集中、学习成绩差、多动、不眠等植物神经功能失调的调理方法。

  【必选优势】

  1、官方机构:官方职业技能培训机构,国家中医药管理局、中华中医药学会、全国健康养生职业管理办公室委托培训,国家人力资源和社会保障部就业指导中心授权!

  2、名师亲授:三甲医院主任医师倾囊相授,医学高教教授、博士、硕士全程指导。

  3、教学模式:采取阶梯式分类分层教学,循序渐进因材施教。独创“T、回字形”讲授模式,更直观和立体的领悟讲师传授的要领以及技巧。

  4、免费试听:正式开班前学员均可对其所学课程免费试听,并持本培训机构学习证书不限时循环听课,一期不会下期免费再学,学会为止。

  5、推荐就业:和上海、北京、南京等地的多家知名保健养生机构合作紧密。历届培养出的学员月薪在业内都达到了较高水平,成绩优异者可推荐就业!

  6、指导创业:专家团队根据您的创业意向进行系统化指导,包括选址、经营理念、管理经验、品牌宣传、人员学习等方面,帮您塑成品牌,增强提高核心竞争力!

  【金牌讲师】

  陶松权

  出生于中医世家,自幼秉承家学,专注于中医经络通脉养生的研究与实践。先后工作于山东潍坊医学院,苏北人民医院,江苏民政康复医院,丰富的临床经验让他在多种疑难杂症有独到的见解。从事中医针灸推拿、小儿推拿等医疗保健多年,尤其在小儿推拿方面积累了一些独到的临床经验。尤其擅长纯自然中医方法治疗小儿常见病、多发病如:发热、咳嗽、哮喘、百日咳、泄泻、痢疾、腹痛、呕吐、疳积、厌食、便秘、脱肛、夜啼、惊风、肠套叠、遗尿等,效果卓著。

  【课程信息】

  开课时间:南京校区每月10号开新班,每期课程10天,一期不会下期免费再学,学会为止,终身免费复训。

  相关费用:4480元

  讲授方式:理论与实践相结合,小班化集中教学,全日制授课。

  【结业证书】

  学完规定课程参加统一考试合格者,颁发中华保健养生学会培训中心结业证书,以及颁发国家卫计委小儿推拿师岗位能力证书。该证书全国通用,出国有效。

  【报名须知】

  报名材料:本人身份证复印件2张、2寸彩色蓝底证件照4张

  【联系地址】

  南京市鼓楼区龙池庵62号城苑科创园1号楼4楼(原江苏城市职业学院)

  开班当天可免费试听试学,满意再报名学习!!

  >>>点击申请免费试听名额